Publié le par Staff

Dimanche 28 octobre2007

ANCF : 20
ARQUES : 18

La bataille d’Arques s’engagea fort mal pour les mercenaires brayons. Se ruant tels des guerriers gaulois indisciplinés sur des adversaires bien organisés, les « chastellengevillois » s’empalèrent sur la légion arquaise bien soudée en défense, tirèrent sur le gardien ou à côté du but et perdirent de nombreux ballons. Autant de cadeaux dont profitèrent les joueurs arquais. Ajoutons à cela une défense passoire, pendant les 20 premières minutes de la première période, qui permit à nos adversaires du jour d’arroser copieusement la cage de notre vénérable Président visiblement en colère. Lot de consolation pour notre gardien, l’arrêt d’un « jet de sept mètres » dans les 5 dernières secondes de la première mi-temps. Score à la pause 14 à 9 pour les joueurs d’Arques.

Regroupé sur le banc de touche, le collectif prit une décision stratégique importante. La consigne était de délaisser la défense aux ailes pour bétonner l’axe central. Les Piranhas avaient enfin décidé de remettre leur dentier aiguisé. La meute sanguinaire était lâchée… « Super Burno » notre nouveau gardien bondissant décida de prendre possession de notre but. Les mercenaires brayons appliquèrent à la lettre le plan de bataille et revinrent au score. L’ascendant psychologique était pris. Notre primate à la souplesse de félin écoeura les tireurs adverses par de somptueux arrêts. Pendant 10 longues minutes, le panneau d’affichage en resta à 15 à 14 en faveur de nos adversaires. Ces derniers, fatigués par nos coups de boutoir répétitifs, cédèrent dans les dix dernières minutes de la rencontre. Score final : 20 à 18 en faveur des mercenaires brayons.

Une ovation méritée à notre gardien « Super Burno » qui n’a concédé que 4 buts lors de la seconde période. Comme quoi à un âge avancé on peut encore réussir certaines choses !

L’équipe du dimanche matin pointe en tête de son championnat. Pourvu que ça dure !

Petite précision pour nos amis pompiers de Dieppe : la semaine dernière, le gyrophare, Manu ne l'avait pas sur la tête...